España (A Limia): El exceso de producto y el frío tardío frenan la venta de patata
Los almacenistas estiman que comercializaron un 10% menos que en las misma fechas de 2016
Los almacenistas estiman que comercializaron un 10% menos que en las misma fechas de 2016
“Cundinamarca es el departamento con mayor producción de papa del país, por lo que esta iniciativa de cooperación técnica tendrá un impacto importante, no sólo en la producción sino en la comercialización de este tubérculo”: Secretaria de Agricultura
En el municipio de Santa Rosa de Viterbo – Boyacá, se llevó a cabo el evento de lanzamiento de la variedad de papa criolla Sol Andina, certamen al que asistieron productores, asistentes técnicos y agremiaciones campesinas de Cundinamarca y Boyacá.
El uso de las varietales Kennebec y Agria aportan a este destilado un aroma suave y elegante
Clima seco de setembro afetou a produtividade das primeiras áreas cultivadas
Muchos agricultores optan por almacenar la cosecha, que es de gran calidad - Prevén ponerla en el mercado dentro de unos meses cuando su valor vuelva a repuntar
El Servicio Agrícola y Ganadero y el Consorcio Papa, recuerdan a los agricultores que se deben inscribir todas las siembras de papa, ya sean comerciales o de autoconsumo, incluyendo las huertas caseras.
Actualmente Perú siembra 319.819 hectáreas de papa al año y se espera que al 2021 se instalen 325.000 hectáreas de este producto, lo que representaría un incremento de 2%.