Perú (Arequipa): Agricultores prefieren cultivar papas mejoradas
Productores arequipeños de papa se inclinan por el cultivo de especies mejoradas a las nativas.
Productores arequipeños de papa se inclinan por el cultivo de especies mejoradas a las nativas.
A pesar de que no es lo óptimo, peruanos consumen 85 kilos al año por persona.
Se preparan por el Día de la Papa y presentaran variedad de productos
Los Ríos es líder a nivel nacional en la exportación de papas.
La protección de los cultivos es fundamental para aumentar la producción
Sevilla es la primera productora de patata temprana de España. En las 4.000 hectáreas que se cultivan en la provincia se recolectan 150.000 toneladas de patata que, en su mayor parte, se destinan a la exportación.
Cuando un campesino guatemalteco vende en su país la única cosecha anual que consigue de papa, obtiene unos 20 centavos de dólar por cada libra y,recibirá un máximo de unos 2 mil dólares.
Agricultores tarateños esperan vender 6 toneladas de productos