España: Canarias plantea volver a exportar papas si a Galicia se lo permiten
Las Islas mantienen los envíos en cuarentena por la plaga de la polilla guatemalteca, que ahora afecta a los cultivos gallegos El Gobierno ultima un protocolo de actuación.
Las Islas mantienen los envíos en cuarentena por la plaga de la polilla guatemalteca, que ahora afecta a los cultivos gallegos El Gobierno ultima un protocolo de actuación.
El precio promedio mensual de la papa en los mercados mayoristas durante enero de 2017 fue de $120,5 por kilo, valor 12,6% inferior al del mes anterior y 38,6% menor a enero de 2016. Siendo a su vez el más bajo alcanzado en los últimos 4 años.
Los precios de la patata procesada europea para la exportación a Brasil fueron hasta 41% más bajos que los precios para la exportación al Reino Unido durante 2015.
Si las plantas fueran como los humanos, la papa o patata (N.C. Solanum tuberosum) viviría marginada, segregada.
La polilla guatemalteca amenaza este tradicional cultivo y alarma tanto a productores caseros como a profesionales
La humilde patata que nosotros vemos como un básico en la lista de la compra aunque peligrosamente” cargada de carbohidratos, aporta tal cantidad de energía y vitaminas que se considera un elemento fundamental para la seguridad alimentaria.
El chef colombiano Óscar González, dueño del restaurante 60 Nativas en Bogotá, ha revolucionado la gastronomía colombiana preparando diferentes platos con las papas nativas de ese país, según informa una nota de diario El Tiempo de Colombia.
Agricultores de las cooperativas de producción agropecuaria (CPA) Paquito González y 26 de Julio, y de las empresas de cultivos varios La Cuba y Arnaldo Ramírez, se incorporaron en Ciego de Ávila a la recogida de papa.