
Perú: Se proyecta que la producción de papa supere los 4,7 millones de toneladas
Ministerio de Agricultura y Riego lanza campaña para incentivar el consumo de papa nativa, como parte de las actividades por el “Mes de la papa”.
Ministerio de Agricultura y Riego lanza campaña para incentivar el consumo de papa nativa, como parte de las actividades por el “Mes de la papa”.
Más de 30 variedades de papa, gastronomía y la realización de charlas basadas en el exquisito tubérculo, fue la tónica de la “I Fiesta de la Papa, La Unión 2015”, organizada por la Agrupación “Las ilusiones de Folleco”.
Un pequeño campo de la isla holandesa de Texel, azotado por los vientos del mar de Wadden, podría aportar una respuesta al hambre en el mundo con su plantación de papas cultivadas en agua salada del mar.
Las consecuencias de las infecciones virales pueden ser variables, algunos no causan pérdidas significativas mientras que otros como el virus del amarillamiento de las venas de la papa(PYVV) pueden ocasionar pérdidas de hasta un 50 % de la producción
Buscando proteger la sanidad del área libre de plagas cuarentenarias de la papa, profesionales del Servicio Agrícola y Ganadero de nivel central y de las regiones ubicadas entre Biobío y Magallanes, se reunieron en Punta Arenas.
Con gran expectativa se desarrolló el IV módulo del curso “Manejo integrado del cultivo de papa para el consumo”
AFECTA MÁS A LOS VALLES | El uso de semilla no certificada y los efectos del cambio climático son identificados como una de las causas para la propagación de la plaga que comúnmente se conoce como lluphi
Este aumento en la productividad en el cultivo se debe a que a través del Proyecto de Nacional de Semillas para Cadenas Agro Estratégicas se dotó de paquetes tecnológicos a los pequeños productores.