
México: Los productores del VY buscan un área menor para cosechar la papa
Los productores buscan obtener una mayor rentabilidad en las próximas cosechas de este tubérculo al establecer un área menor de cultivo.
Los productores buscan obtener una mayor rentabilidad en las próximas cosechas de este tubérculo al establecer un área menor de cultivo.
Alrededor de cien productores de papa y repollo de tres comunidades abastecen gran parte del producto en Tegucigalpa, San Pedro Sula y El Salvador.
El plan de siembra de semilla de papa nacional en Carabobo avanza satisfactoriamente, indicó este martes Aldemaro Ortega, presidente de Asopapa Carabobo y director de la Federación de Papa y Hortalizas de Venezuela (Fenaphort).
Bolivia y Perú intercambiarán experiencias para potenciar la producción de papa en ambos países, en el marco de los resultados del III Gabinete Binacional que se realizó en la ciudad peruana de Lima.
Daniel Joga, responsable de la empresa de producción de patata Agrocebola, aborda estos días la recolección de tubérculo en sus 70 hectáreas de terreno. Lo hace a mano, una costumbre que recuperó su padre hace 10 años.
Según un comunicado de prensa de la UNPT, se espera que la oferta de patata aumente en comparación con el año pasado, en consecuencia de un incremento del 5,1% en la superficie tras el aumento del 5,3% del año pasado.
Alimentos para La Guajira se creó en el marco del programa Fe en Colombia y ha contado con la participación activa de la comunidad de la vereda la Bolsa de Paipa, Boyacá.
Debido a que hay productores que no cuentan con los suficientes recursos económicos, se ha ocasionado que siga a la baja la siembra de papa en tierras de la Meseta Purépecha.