
Venezuela: Urge importación de semilla de papa
Las asociaciones se hallan en procesos de revalidación de avales para el otorgamiento de la licencia que les permitirá participar en la subasta para adquirir los dólares a fin de importar las semillas.
Las asociaciones se hallan en procesos de revalidación de avales para el otorgamiento de la licencia que les permitirá participar en la subasta para adquirir los dólares a fin de importar las semillas.
En la finca Los Álamos, en Tacoronte, tuvo lugar un encuentro con agricultores y profesionales que trabajan en el mundo de la papa para conocer, a pie de finca, las propiedades de las diferentes variedades de semillas del país.
En la región de Ayacucho se produce un promedio de 64 mil toneladas de papa al año.
De las cuatro mil variedades que se conocen en el Perú, 160 se cultivan en esta región, según el sector Agricultura a propósito del Día Nacional de la Papa.
Un Plan de Reimpulso Productivo para estimular el cultivo de la papa en el ciclo norte-verano 2017, propuso la Federación Nacional de Productores de Papas y Hortalizas de Venezuela al Ministerio de Agricultura y Tierra.
Productores arequipeños de papa se inclinan por el cultivo de especies mejoradas a las nativas.
A pesar de que no es lo óptimo, peruanos consumen 85 kilos al año por persona.
Muchas productores que cosechan en “campo plano” se están convirtiendo a cultivo en surcos elevados o “cultivo en cama elevada”. Hay muchas consideraciones a tener en cuenta antes de pasarse al sistema de cama elevada, como veremos a continuación.