
Brasil: Safra de Vargem Grande do Sul avança
Vargem Grande do Sul do deve chegar ao final de setembro com 90 % da safra concluída.
Vargem Grande do Sul do deve chegar ao final de setembro com 90 % da safra concluída.
Al tubérculo le queda un mes de ciclo y las catas muestran piezas de menor calibre
José Linares, Vicepresidente 2º de la Fenapp desde Concepción,Tucumán, con 35ºC de temperatura le contó a “Los Frutos del País” (FM 90.9 Radio Mercado) que los envíos de papa de la zona se van a generalizar a partir del 15 de octubre.
Agricultores estatales y del sector Cooperativo-Campesino preparan sus tierras para la campaña de siembra de papa que deberá comenzar en noviembre, uno de los principales planes de la temporada de frío.
Un total de 120 mil tns. de papa es la producción que este año esperan los productores regionales de papa, la cosecha inició desde agosto y concluirá hasta noviembre, la mayor parte de ella será producto que se venderá a los supermercados y mercados
mercado mundial de la papa ha experimentado cambios profundos. Hasta principios de la década del 90, la mayoría de las papas se producían y consumían en Europa, América del Norte y los países de la antigua Unión Soviética.
Para Jacinta Rojas, de la comunidad El Limal, representa mayores ingresos económicos para su familia, pero además asegurar la proviciòn de papa para consumo y venta en mercados a nivel nacional.
El Ing. Gastón Viani, productor papero de Mar del Plata y Balcarce y asesor técnico, abogó por la creación de un instituto público-privado que estimule el conocimiento sobre las características, variedades y propiedades del consumo de la papa.