
México: Repunta producción de papa en Fresnillo
En la actual época del año suele consumirse la papa de campo, que se cultiva en el municipio en por lo menos 50 hectáreas, y cuya cosecha incrementó alrededor de 50 por ciento en 2016.
En la actual época del año suele consumirse la papa de campo, que se cultiva en el municipio en por lo menos 50 hectáreas, y cuya cosecha incrementó alrededor de 50 por ciento en 2016.
Jornaleros provenientes de San Pedro, Etchojoa, y otros pueblos de los alrededores trabajan llegan al campo desde muy temprano. (Video)
Solo Valladolid supera a la provincia de Salamanca en superficie y producción. Los agricultores sembraron en 2015 4.119 hectáreas, con un rendimiento de más de 183.000 toneladas.
La papa, uno de los productos agrícolas tradicionales de la sierra de La Libertad, se sigue vendiendo a precios irrisorios y perjudicando la economía de los hombres de campo de esta parte de la región.
La producción de papa cayó en un 51 % en el año 2015, ante las dificultades que presentaron los productores para la adquisición de semillas y otros insumos, según las cifras presentadas por Fedeagro
Viajarán a Estados Unidos, al Estado de California, a suscribir un Contrato Comercial Internacional con la empresa Zuckerman Farms Distribution, productores de semillas de papas certificadas.
Las evaluaciones fueron realizadas por el Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá ( Idiap)
La norma de calidad Global Gap, una apuesta por la trazabalidad de Patatas Meléndez buscando ofrecer la máxima calidad al consumidor