
España (Cartagena): La falta de mano de obra en el campo por el coronavirus amenaza la cosecha de patata
Vicente Carrión de COAG explica que la patata es uno de los productos que necesita ser recogido en su punto ideal y corre riesgos
Vicente Carrión de COAG explica que la patata es uno de los productos que necesita ser recogido en su punto ideal y corre riesgos
Se tiene previsto que en esta temporada se produzca 400.000 toneladas del alimento.
Aproximadamente unos mil trabajadores de la Empresa Agropecuaria Cubasoy, incluidos mecánicos y personal de oficina, participan en la cosecha de papa.
A 23 toneladas por hectárea ascienden los rendimientos del tubérculo en lo recolectado hasta la fecha.
Aunque los profesionales aún esperarán dos semanas, los pequeños agricultores ya han comenzado a preparar la tierra para la campaña de la patata, que ya se han plantado en algunos municipios de la costa.
Argenpapa entrevistó a unos de los voceros de los productores, el Ing. Agr. Juan José Vargas, quien manifestó que el conflicto sigue latente y peligra la cosecha de papa.
En la Empresa Agropecuaria Cubaquivir Los Palacios comenzó hoy la cosecha de papa, en los campos sembrados durante la campaña de frío 2019-2020.
Con alrededor de dos mil toneladas (t) aún por cosechar, de las seis mil 600 planificadas por la provincia para contribuir con el plan nacional en este 2020, en Villa Clara no se detiene la recogida de papa.