
Argentina (Mendoza): Cultivos andinos, una puerta a la innovación desde la biodiversidad
El fin de semana habrá un evento cuyos protagonistas serán la papa andina y la quinua.
El fin de semana habrá un evento cuyos protagonistas serán la papa andina y la quinua.
A pocos kilómetros de la localidad de Arroyo Dulce, zona tradicionalmente sojera, un productor busca replantear el sistema productivo, introduciendo, a modo de exploración, el cultivo de papas dentro de la rotación agrícola.
El fabricante de productos fitosanitarios UPL ha recordado a los productores de papas la importancia de la hidrazida maleica en el control de brotes y ha emitido una guía de mejores prácticas para maximizar su efecto esta temporada.
Comerciantes y consumidores aseguran que la diferencia de valor es notoria en menos de una semana.
Este año, al igual que el anterior, 11 semilleros fueron certificados por el SAG en la provincia de Arauco.
Las actividades se iniciaron el pasado sábado 24 y se extenderán hasta el próximo lunes festivo 3 de julio, con diversas actividades de la tradición del municipio.
La Seremi de Agricultura y la directora de INIA Remehue, encabezaron el lanzamiento del Grupo de Extensión Tecnológica (GET) de papa nativa de Calbuco.
La oferta puede aumentar en las próximas semanas