
Ecuador: Importante crecimiento de la producción de papa en el país
Carchi, Chimborazo, Tungurahua y Cotopaxi son las principales zonas de producción de papa en el país.
Carchi, Chimborazo, Tungurahua y Cotopaxi son las principales zonas de producción de papa en el país.
El procesamiento de papas en la India comenzó a crecer con la apertura del procesamiento organizado a gran escala por parte de multinacionales y actores indios.
Las bajas temperaturas afectaron cultivos en el municipio cruceño. 23 comunarios sufrieron pérdidas.
Cultivado mayormente por pequeños agricultores, es uno de los cultivos más relevantes en Chile y puede ser amenazado por una bacteria contra la que aún no hay nada efectivo para contrarrestar. Las pérdidas son de gran impacto social.
Donde ha habido piedra, si no se quema la patata puede dar lugar a segundos crecimientos, con numerosos problemas. Por eso lo recomendable es que se queme la planta y sacar la patata tal como esté.
La tendencia para las próximas semanas es de aumento de la oferta.
La empresa dice que con la expansión, PepsiCo contribuye a la reactivación económica República Dominicana al comprar más papa local a agricultores dominicanos.
El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria y Seguridad Alimentaria (Senasag) informó ayer que realizó operativos de control de venta de alimentos agrícolas, como papa y cebolla, en la zona Villa Dolores de El Alto.