
Brasil: Intensificación de cosecha y mejora de productividad aumentan oferta
La Agata cae un 15,2% respecto a julio
La Agata cae un 15,2% respecto a julio
Aunque la papa es uno de los alimentos de mayor consumo en América Latina, más del 90% de las variedades comercializadas en Chile son papas con piel café-roja y colores de pulpa que van desde el blanco al amarillo intenso.
Productores de la compañía Jhugua Guazú participaron de un día de campo sobre técnicas de cultivo de cebolla y papa, cuidados culturales y sistema de comercialización.
El tubérculo será el protagonista del concurso de tortillas|truchas y guisos y del desayuno popular
La publicación agrícola “ Food for Mzansi” ha publicado en el día de ayer que Sudáfrica está investigando formas para aumentar la producción de papas fritas ya que podría ser una solución beneficiosa para comercializar los excedentes locales.
Se han convocado tres concursos de “Fotografía”, “Gastronomía” y de “Papas de mayor peso” (abierta la inscripción de participación hasta el próximo jueves 15 de septiembre).
Según el gremio, se termina la cosecha de Boyacá y Cundinamarca. Otros tubérculos subirán su valor.
Desabasto del tubérculo ha provocado que actualmente sea uno de los productos más caros