Perú: Producción nacional de papa alcanzó las 5.7 millones de toneladas en 2022
La papa es el tercer alimento más importante de la canasta básica a nivel mundial, después del arroz y el maíz.
La papa es el tercer alimento más importante de la canasta básica a nivel mundial, después del arroz y el maíz.
Por parte del IDIAP, su director Arnulfo Gutiérrez, resaltó el trabajo realizado en esta investigación, que mejorará la cadena agroalimentaria de este rubro panameño, muy necesario en la alimentación de los panameños.
El presidente de la Federación Nacional de Productores de Papa y Hortalizas (Fenaphort) Aldemaro Ortega, afirmó que el contrabando del rubro, la caída del consumo en el país y los altos costos del tubérculo, han incidido en la producción.
Las condiciones climatológica como el viento y la sequía, relacionadas con el agua, azota a la cosecha de papa en Canarias
El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (Senamhi) presentó el pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de papa para el período mayo-julio 2023.
Se vieron afectadas además varias hectáreas de frutales.
Con alrededor de seis mil 882 toneladas, culminó la cosecha de papas en la Empresa Agropecuaria Horquita ubicada en el municipio cienfueguero de Abreus, donde cumplieron el balance aprobado.
En la huerta valenciana ha comenzado la recolección de la patata con luces y sombras.