
Perú: Festival de la Papa Amarilla
Luego de dos años de postergación por la pandemia, se realizó el Festival de la Papa Amarilla.
Luego de dos años de postergación por la pandemia, se realizó el Festival de la Papa Amarilla.
En América Latina el Perú se ha convertido en el primer productor y actualmente se buscan mejores condiciones para su cultivo.
A pesar de la crisis alimentaria que amenaza al país, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que el Perú se ha convertido en el primer productor de papa en América Latina, con una producción de 5.7 millones de tn del tubérculo.
No obstante los precios cerraron el mes en niveles altos
De esta manera lo ha destacado este miércoles la presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, durante una visita al municipio mallorquín.
Princesa Amandine Ibérica, proyecto formado por Ibérica de Patatas, El Zamorano, Udapa y Campotec ampliará su superficie de cultivo en la Península Ibérica hasta superar las 120 hectáreas en 2022.
El contrabando y el costo de insumos reducen siembra de papa en el norte
Las mujeres y hombres del distrito de Pamparomás reciben la capacitación y acompañamiento del Sedir para la producción de este demandado tubérculo. Este lunes 30 de mayo, se celebra el Día Nacional de la Papa.