
España: Villaviciosa saca los colores a la patata
El joven agricultor Álex Ordieres cultiva las variedades más exóticas: “Crecen bien, aunque la producción es escasa”
El joven agricultor Álex Ordieres cultiva las variedades más exóticas: “Crecen bien, aunque la producción es escasa”
Como parte de las estrategias de impulsar el desarrollo de la agricultura familiar, un total de 15 productores de papa de Chacas fueron reconocidos como expertos en el Manejo Integrado de Plagas – MIP en el cultivo de la papa.
Aunque el proceso de fritura se ha mantenido prácticamente sin cambios durante décadas, su eficiencia y capacidades operativas se actualizan y adaptan continuamente para satisfacer las necesidades de los clientes y reducir los costos de producción.
Sucedió durante la protesta de trabajadores que se desarrolló esta mañana frente al centro administrativo; algunos de los presentes se cruzaron con las fuerzas de seguridad y hubo insultos y forcejeos
En Colombia existen más de 300 variedades de papa y sin embargo sólo se consumen 12. Por lo que este emprendimiento boyacense busca rescatar los cultivos ancestrales del tubérculo y comercializarlos en forma de snacks.
El comienzo de la patata nueva española suele darse a mediados del mes de abril, aunque este año debido a los diferentes episodios vividos por el temporal principalmente en Murcia y en Sevilla, lo ha hecho con algunos días de retraso.
Las papas comprenden aproximadamente el 20 por ciento de la ingesta de vegetales en la dieta estadounidense y ayudan a llenar varios vacíos de nutrientes, incluida la fibra dietética y el potasio
Este año se ve bien para los productores de papa de la región, pero las recientes elevadas temperaturas son “negativas para el hombre, los cultivos y los animales”, manifestó el director de la asociación provincial.