
Brasil: Como estaba previsto, la oferta de papa comenzó a aumentar
A pesar del mayor volumen y la consecuente devaluación de la papa, los precios aún se encuentran en niveles altos.
A pesar del mayor volumen y la consecuente devaluación de la papa, los precios aún se encuentran en niveles altos.
Se aplicaron 10 tratamientos para mirar la respuesta de la papa sometida a déficit hídrico,
La Interprofesional de la Patata de Castilla y León se reunirá con la distribución en julio y da forma al reglamento de la marca de calidad para que no ocurra lo que en Murcia
Se cosechan anualmente en la entidad, cerca de 40 mil toneladas de este tubérculo, que representan el 1.1 por ciento de la cosecha nacional
Afirma Javier Llacsa, ingeniero agrónomo, responsable del Proyecto GEF Agrobiodiversidad Sipam del Fondo Mundial para el Medio Ambiente GEF e implementado por el Minam, FAO, Midagri y Profonanpe.
La papa es uno de los alimentos esenciales en la cocina colombiana ocupando un rol importante dentro de la nutrición ya que no engorda, es antioxidante, contiene vitaminas y minerales, además de ser el tubérculo más consumido en el país en el 2020.
El cultivo de la patata tiene vigor y sanidad en Castilla y León, y apunta maneras en cuanto a la calidad, con una tuberización uniforme.
El tubérculo es rico en vitamina C, B1, B3 y B6, así como en potasio, fósforo y magnesio, folato, ácido pantoténico y riboflavina. Además, es un buen antioxidante y tiene fibra, para el bienestar de nuestra salud.