
Italia: Patatas italianas recogidas a mano muy apreciadas en el extranjero
La patata bisestile es un cultivo de nicho italiano cultivado en Apulia y muy apreciado en los mercados francés y belga.
La patata bisestile es un cultivo de nicho italiano cultivado en Apulia y muy apreciado en los mercados francés y belga.
Castilla y León es la región con mayor superficie dedicada a este cultivo, más de 19.000 hectáreas
La demanda de papas para fritas almacenadas se ha vuelto lenta.
El consumo de la hortaliza, tanto como producto fresco como procesado, saltó casi un 20% en cuatro años. Cultivada en varias zonas del país, se cosecharon 2,85 millones de toneladas, de las cuales, más de la mitad, se produjeron en el SE bonaerese.
La papa o patata, uno de los alimentos vegetales más populares, es hoy aún puntal de la producción agrícola en muchos países de casi todas las regiones del orbe.
La oferta debería seguir cayendo en abril.
Y llegó el día en el que los bifes (como síntesis de todos los platos que se pueden elaborar a partir de carne vacuna) comenzaron a ocupar menos espacio en el plato de los argentinos que las papas fritas o el puré.
El aumento de las comidas caseras beneficia a la producción primaria.