
México: Productores de papa mexicanos se oponen a importación del tubérculo fresco
El sector señaló que permitir la importación de papa fresca puede ocasionar el ingreso de plagas que ponen en “alto riesgo al campo mexicano”.
El sector señaló que permitir la importación de papa fresca puede ocasionar el ingreso de plagas que ponen en “alto riesgo al campo mexicano”.
A finales de marzo, recuerdan desde ASAJA Palencia, la Dirección General de Producción Agropecuaria, dependiente de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, ha publicado la resolución.
La papa negra es Spunta producida en el Sudeste de Buenos Aires; la papa blanca es Spunta producida en el Centro y Norte del país. Es la misma variedad y posee las mismas características alimenticias y culinarias.
Termina una campaña de comercialización con menos unidades y precios que han ido en aumento.
Este producto viene siendo impulsando por los productores agrarios de la localidad de Pongos Grande, en la provincia de Angaraes
Ignis Media Agency presentó la estrategia en medios para el nuevo comercial de papas McCain. Con un plan de medios multiplataforma, la agencia potencia esta campaña abarcando TV, radios, diarios digitales, redes y varias plataformas.
El elevado porcentaje de las empresas exportadoras son agroalimentarias.
Hasta el momento se han acopiado en el país 45 337 toneladas de papa, desde que se comenzara la cosecha en febrero pasado