
España: Aragón impulsa la recuperación de la producción de patata
Diversas iniciativas pretenden relanzar un producto que llegó a contar en esta comunidad autónoma con 5.000 hectáreas y una cosecha de 105.000 toneladas
Diversas iniciativas pretenden relanzar un producto que llegó a contar en esta comunidad autónoma con 5.000 hectáreas y una cosecha de 105.000 toneladas
El encarecimiento de las semillas y los altos costes de producción preocupan a los productores de patata europeos que ven como disminuye la rentabilidad por hectárea
La campaña de cebolla en Castilla-La Mancha vive uno de sus momentos más complicados. El aumento de los rendimientos y de la superficie ha dado lugar a una sobreproducción que ha desplomado los precios, incluso por debajo del costo de producción.
Las lluvias registradas durante el último mes en la provincia dejaron en algunas zonas milimetrajes significativos.
Este seminario, organizado por el INTA H. Ascasubi, INTA Valle Inferior, CORFO, y los gobiernos de Río Negro y Buenos Aires, reunió a expertos, investigadores y productores de diversos países como Brasil, Perú, Chile, México, Alemania y Dinamarca.
El estado de Tripura ha logrado un crecimiento récord en la producción de papa gracias a la adopción de la tecnología corte apical enraizado (ARC, por sus siglas en inglés).
La pudrición acuosa de la papa puede ser causada por varias de estas especies, pero P. ultimum es el principal patógeno.
Cuando se anunció la decisión del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) de otorgar el permiso para la importación de papa para consumo fresco, se aseguró que es una práctica usual en el intercambio comercial de bienes y servicios.