España (Galicia): La patata con sello IXP cierra con una caída de un 20%
La comercialización bajó de 6 a 4,8 millones de kilos debido a la menor producción de tubérculo
La comercialización bajó de 6 a 4,8 millones de kilos debido a la menor producción de tubérculo
La luz, que es verde para el ojo humano, previene efectivamente la germinación y, por lo tanto, es un factor crucial para la preservación de la calidad durante el almacenamiento de patatas, ya que suprime eficazmente la formación de solanina.
La crudeza del invierno golpea fuertemente a los cultivadores de papa, según la alcaldesa de Murillo, Martha Sánchez, los costos de la carga van en aumento por el mal estado de las vías, situación que genera una menor producción.
La Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) realizó la capacitación para dar a conocer las medidas de control para evitar la transmisión de punta morada en el cultivo de papa en la provincia de Loja.
Por un momento difícil están atravesando las personas del campo que se dedican al cultivo de papas, debido a que la plaga denominada como ‘punta morada’ y que aún no logra ser controlada, los está dejando sin producción.
La papa ocupa el 5º lugar a nivel mundial de los cultivos de mayor producción seguido del maíz, arroz, trigo y frijol, En el mundo se producen 385 millones de tns. de papa, siendo China el principal productor y después la India y Estados Unidos.
El Big Idaho Potato Hotel en Estados Unidos se ha convertido en un fenómeno internacional gracias a Airbnb
La papa Canchán cumple 29 años desde su lanzamiento como una nueva variedad desarrollada por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) en trabajo conjunto con el Centro Internacional de la Papa