
Chile: Desarrollan nuevas variedades comerciales de papas resistentes al estrés hídrico
La investigación chilena tiene dos nuevos tubérculos con características para diferentes cocciones.
La investigación chilena tiene dos nuevos tubérculos con características para diferentes cocciones.
Los ganadores del concurso culinario a través de las redes sociales podrán ganar hasta 700 kilos del producto agrícola estrella del municipio, que está en plena temporada
Uno de los alimentos insignes de la cultura mapuche es cosechado en las tierras de Arauco, donde un grupo de campesinos se reunió para comercializar sus productos bajo la marca Poñi.
El programa Agroideas implementó semillas certificadas en el sistema de cultivo a beneficio de 38 familias
“Nuestras papas nativas, que se cultivan sobre todo en las alturas, son un alimento rico en nutrientes, que debemos lograr que más gente consuma”, sostiene Jimena Agois, fotógrafa y periodista gastronómica.
Durante abril, la principal variación positiva es la de la lechuga (93%).
Este manjar típico de la gastronomía popular también se ha tenido que adaptar a las dificultades que trajo el paro nacional.
Cerca de 170 variedades nuevas de papa, 15 de yuca dulce, cinco de yuca amarga y 45 de camotes: blancos, morados, naranja y amarillos se enseñaron a Carlos Alvarado, presidente de la República, en el marco de la celebración del Día del Agricultor.