
Bolivia: La papa es el alimento más consumido en el país
Además es el más cultivado en la zona occidental de Bolivia
Además es el más cultivado en la zona occidental de Bolivia
Esta temporada, AHDB (Reino Unido) está recibiendo muchos informes de altos niveles de daños por ablandamiento, deshidratación y compresión por parte de los gerentes de los almacenes de papas.
“Con un consumo per cápita de 89 kilos al año, es evidente el rol protagónico que tiene este tubérculo en nuestra calidad alimentaria”, precisó Mario Chong, investigador del Centro de Investigación de la Universidad del Pacífico (CIUP)
A lo largo de las próximas semanas comenzará la campaña de recogida de la patata, un cultivo que ha ido perdiendo peso en los últimos años en la provincia de Córdoba tanto en términos de superficie como de cosecha.
Las cosechas de papas concluyeron en Sinaloa en la primer semana de mayo, y de la producción total obtenida solo restan por comercializar alrededor de 70 mil toneladas.
Hay afectaciones en casi 22 mil productores de los cuales se tiene registro que el 80% son indígenas
Perú es líder en producción de papa en Latinoamérica y se ubica en el puesto 16 en el mundo, con una superficie cosechada de 324,000 hectáreas.
Mais produtiva e com materiais genéticos biofortificados, a batata-inglesa ganhou novas cores e adaptabilidade para ser cultivada em regiões de clima quente, como em plantações da região Noroeste Paulista.