
EEUU: Las pautas dietéticas para los estadounidenses apoyan el consumo de papa
Las últimas Guías Alimentarias para los Estadounidenses han confirmado una vez más la importancia de comer más verduras como las papas que aportan potasio y vitamina C.
Las últimas Guías Alimentarias para los Estadounidenses han confirmado una vez más la importancia de comer más verduras como las papas que aportan potasio y vitamina C.
Se trata de un aumento sin precedentes que revela la reciente encuesta realizada por CSA para Unilet, la Interprofesión francesa de verduras enlatadas y congeladas.
la NEPG señaló un contexto particularmente incierto para el sector. La crisis sanitaria y el fin del CIPC complican la situación de los productores.
Las ventas de platos preparados para su consumo en el hogar crecieron en 2020 un 8,7%, alcanzando las 643.990 toneladas, según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).
Así lo apunta el último informe mensual sobre avances de superficies y producciones actualizado a 31 de diciembre de 2020 que acaba de difundir el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).
Actualmente la venta de las papas congeladas en Colombia está concentrada en las empresas Frozen Express y McCain.
Después de la papa, el olluco es el tubérculo más famoso del Perú. Por su forma y variados colores, ha conquistado no solo el paladar de los pobladores de los Andes, donde se siembra y cosecha desde hace 4000 a 5000 años.
De acuerdo con los campesinos y pobladores de Tona, cada granizada en el páramo deja pérdidas que se aproximan a los 7 millones de pesos por familia afectada.