Brasil: Preço da batata segue em queda no atacado
Produtores de sp e go entram em intervalo de colheita
Produtores de sp e go entram em intervalo de colheita
El COVID limita el número de temporeros porque exige grupos de un máximo de 10, acelera la entrada de maquinaria y baja el precio de las primeras patatas por la menor actividad de restaurantes
La producción peruana de papas alcanzó en 2019 las 5.300.000 toneladas, reflejando un incremento interanual del 3,92% frente a las 5.100.000 toneladas de 2018, de acuerdo con el presidente de la consultora Inform@cción, Fernando Cillóniz Benavides.
Seremi de Agricultura informó que los precios promedio han bajado en supermercados y mantenido en ferias libres, y que la prioridad regional es resguardar la zona libre de enfermedades para esta actividad.
Europa saqueó de múltiples formas el territorio americano durante la época de la colonia. Sin embargo, la patata se hizo desear. El tubérculo, uno de los hallazgos más importantes, no fue bien recibido al principio por la población europea.
Hay gran demanda de producto en el mercado, pero los comerciantes no pueden ofertar por la pandemia de la COVID-19, cayendo las ventas en 50 %
La investigación de una tesis doctoral en la Universidad Pública de Navarra (UPNA) podría utilizarse para diseñar nuevas estrategias en el control biológico de plagas de insectos en cultivos como la patata.
Dentro de dos años se cumplirán cuatro siglos de que la papa bonita se cultiva en Icod el Alto