
Cuba: El sinuoso camino de la papa
Como la pelota, la papa siempre nos reserva las mejores emociones para el final, cuando ya está a punto de llegar a los mercados: los madrugones, las colas, las griterías, los disgustos…
Como la pelota, la papa siempre nos reserva las mejores emociones para el final, cuando ya está a punto de llegar a los mercados: los madrugones, las colas, las griterías, los disgustos…
El temporal dejó rachas de viento que superaron los 80 kilómetros por hora el sábado y los 100 kilómetros por hora el domingo, según los datos registrados por la Agencia Estatal de Meteorología en Canarias.
Cerca de 1.500 productores en municipios del Tolima reportaron afectaciones por las bajas temperaturas.
La actividad organizada por la Xunta se celebrará el día 5 de marzo
En el umbral de la primavera, queda muy poco tiempo antes de plantar, y muchos productores de papa ya han decidido en qué variedades apostarán este año.
Científicos de la Univ. de Aarhus, Dinamarca, el Centro de Investigación de Agroscopios, Suiza, y la Escuela Nacional Agrícola Vetagro Sap, Francia, publicaron una revisión del marco regulatorio que define cómo usar pesticidas
Los agricultores ucranianos comenzarán a recolectar las primeras papas tempranas en la primera quincena de abril, si la primavera no es extremadamente fría.
Uno de los primeros intercambios entre la población andina y la tierra, fue a través de la papa. Los primeros indicios de su cultivo datan los 8000 años de antigüedad.