Perú: La asociatividad en la producción de papa
La asociatividad es una estrategia clave para generar mejores ingresos a los productores de papa, manifestó Fidel Castro Trkovic, director general de Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura.
La asociatividad es una estrategia clave para generar mejores ingresos a los productores de papa, manifestó Fidel Castro Trkovic, director general de Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura.
Solo el 40% o 50% del tubérculo se podrá recuperar de estas áreas, estimó Aquilino Dávila, funcionario de la Agencia Agraria de Jauja.
Con la campaña de venta de patata dando sus últimos coletazos, los productores de la comarca de A Limia ya tienen la vista puesta en la que se iniciará a finales del mes de mayo, cuando comiencen a sembrarse las primeras unidades de este año.
Cada año alrededor de 4.000 hectáreas se dedican en Tungurahua para el cultivo de papa. Los cantones con mayor producción son Quero, Mocha, Tisaleo y Cevallos, ubicados en el suroeste de Ambato.
En los últimos días, la delegación de Agripat se ha reunido en Saint-Malo con André Minguy, vicepresidente de Triskalia, en representación de la UNPT (Unión Nacional de Productores de Patata de Francia).
3 millones de personas, aproximadamente, se involucran en el cultivo de papa y de otros productos andinos. 15 variedades de papa como máximo, de las miles que tiene el Perú, se usan comercialmente
Minagri detalla el proceso a seguir para comprar cantidades de papa hasta por S/50 millones a productores afectados por disminución del precios. Medida tendrá vigencia hasta el 12 de abril
A batata padrão ágata especial teve nova desvalorização nos atacados brasileiros entre 12 e 16/02.