Costa Rica: La papa Criollitica se abre paso en el país
Esta variedad puede llegar a ser muy rentable para el agricultor y podría convertirse en un aporte a la gastronomía del país, garantizó el Dr. Arturo Brenes.
Esta variedad puede llegar a ser muy rentable para el agricultor y podría convertirse en un aporte a la gastronomía del país, garantizó el Dr. Arturo Brenes.
Productores mexicanos de papa urgieron a las autoridades a fortalecer las regulaciones de las importaciones que se realizan de Estados Unidos, ante el riesgo sanitario de producto contaminado del país vecino del norte.
Lamb Weston Internacional anunció la compra del 10% restante de la participación accionaria de Sociedad Comercial del Plata (SCP) en Lamb Weston Alimentos Modernos S.A.
En un contexto climático variable, y en una época del año donde las lluvias suelen no abundar, el riego en un actor fundamental en la producción de alimentos, y es particularmente crucial en el caso del cultivo de la papa.
El TSWV es un virus de distribución mundial que puede afectar a más de 1000 plantas entre especies hortícolas, malezas, ornamentales y cultivos extensivos.
El calor podría afectar la producción en las próximas semanas
La semana pasada comenzó con una subida, pero terminó con una caída.
La papa canaria cada vez está más cotizada en la alta gastronomía, pero solo puede disfrutarse en los restaurantes del archipiélago, pues no puede ni exportarse, ni tampoco importarse patata peninsular.