
España: Patatas moradas, el superalimento antioxidante que ayuda a reducir la glucosa
Las patatas moradas son un alimento exótico que destacan principalmente por su sabor y sus beneficios para el organismo
Las patatas moradas son un alimento exótico que destacan principalmente por su sabor y sus beneficios para el organismo
El cultivo de cebolla tempranera tuvo un rendimiento de 25.000 kilos por hectárea, lo que cubrió gran parte de la demanda local, según informó Miguel Espínola, representante de la Asociación de Frituhorticultores de Caaguazú.
A finales de verano los payeses, principalmente de Muro y sa Pobla, siembran la patata, que debería haberse empezado a recoger a principios de diciembre; la llamada cosecha de invierno.
La presencia de la plaga de la “papa manchada” o “zebra chip” ha sido descartada tras realizarse el análisis de muestras de plantas e insectos de la provincia de Huancabamba, informó el SENASA.
Los pequeños productores rurales de Uruguay recibirán diferentes ayudas por parte del Gobierno para paliar las dificultades del déficit hídrico que llevó a que el país suramericano decretara la emergencia agropecuaria.
El objetivo de la iniciativa se centra en “promocionar el desarrollo económico, social y cultural de Tenerife, a través del apoyo a un cultivo emblemático, como es el de la papa”.
El ministerio de la agricultura en Cuba implementará la siembra ecológica de la papa ante la falta de fertilizantes.
La implementación de una solución de hidrogel junto con fertilizantes tradicionales en cultivos de papa criolla tendría un impacto positivo en la liberación de los nutrientes en el suelo, sin alterar la fisiología y el rendimiento de las plantas.