
Perú: Papa andina con sabor y color regional
Con 10 mil años de historia, la papa peruana es un alimento único.
Con 10 mil años de historia, la papa peruana es un alimento único.
Cae este evento festivo a tan sólo unos días de su celebración
Se trata de un periodo conocido como sensible y se pide que la reducción de la importación se haga salvo si hay disminución drástica de la producción local.
El coronavirus ha llegado a España. Desde que se hiciera oficial el primer caso por contagio el número de afectados se ha elevado a más de 1600.
Las inclemencias del clima continúan causando destrozos en la región Puno.
El titultar del Ministerio Agropecuario y Ganadería, Edward Centeno, informó este martes que se proyecta una cosecha de papa de 218 mil 700 quintales entre marzo y abril de este año.
Tras dos años de la llegada de la plaga de la punta morada a la provincia, los productores aseguran aún tener dudas sobre esta problemática; sin embargo, han logrado superar barreras que les permiten vivir con ella.
El municipio ha perdido la totalidad de la producción de papa temprana y posiblemente la totalidad de la de frutales: alrededor del 80 % de la de aguacates y de la de hortalizas, en torno al 60 % de la cosecha de cítricos, según el Ayuntamiento.