
México: Crean bioplástico de cáscara de papa que en 5 meses se degrada
Un plástico convencional tarda en degradarse de 500 hasta mil años, el desarrollo politécnico, de 4 a 5 meses
Un plástico convencional tarda en degradarse de 500 hasta mil años, el desarrollo politécnico, de 4 a 5 meses
La tasa final de los prendarios es de 18% y para leasing del 21%. En ambos casos, incluye un 4% de bonificación aportado por el ministerio de producción y 5% por parte de los fabricantes.
El cultivo de papa en el oriente boliviano se extiende con el paso del tiempo, pese que para muchos visitantes hablar de cultivos de esta planta en esta región sea algo casi descabellado
El área con papas para consumo en los cinco países del noroeste de Europa es de 595,587 ha, con un aumento del 1% en comparación con la temporada pasada, según la Asociación de Productores de Patata del Noroeste de Europa (NEPG).
Finalmente, los elaboradores de papa prefritos y congelados podrán obtener el derecho de uso del sello de calidad que distingue a los alimentos argentinos con calidad diferenciada.
Convocatoria para Beca Doctoral, cofinanciada por CONICET-INTA
El Consorcio Papa Chile entrevistó a Jorge Oltra, director regional del Servicio Agrícola y Ganadero de la Región de Los Ríos.
"En el país no hay buena materia prima. La papa Spunta que tenemos acá no es la ideal para freír por la cantidad de agua y almidón; pero es la que crece más fácil."