
España está cambiando la patata nueva por la vieja francesa
El Ministerio de Agricultura está realizando una campaña de publicidad en favor de la patata ’nueva’ española.
El Ministerio de Agricultura está realizando una campaña de publicidad en favor de la patata ’nueva’ española.
La apuesta comercial de las grandes cadenas de distribución por las importaciones de patata vieja de conservación, compradas a bajo precio, ha provocado una caída del consumo de patatas en España del 12% en los últimos seis años.
China ha convertido exitosamente a la papa en un ingrediente del pan al vapor, luego de dos años de esfuerzos que siguieron a una estrategia nacional de convertir la papa en un elemento básico de la dieta diaria de los chinos.
La producción agropecuaria aumentó en Cuba un 10,3 por ciento en el primer trimestre de este año con relación a igual periodo de 2014 y la estrella en ese resultado fue la papa, con 41.100 toneladas más que en igual etapa de 2014.
Chile cuenta con 11 variedades comerciales creadas por el Ministerio de Agricultura, a través de INIA y más de 200 variedades de papas nativas registradas oficialmente, muchas de ellas con alto contenido de antioxidantes y otros elementos beneficioso
En un intento más por promulgar las buenas prácticas y las soluciones para una agricultura sostenible y el medio ambiente, Yara organizó el 2º Seminario de Nutrición, esta vez abocado al cultivo de papa.
La producción ecuatoriana aún no puede abastecer el mercado local que demanda la papa cortada en forma de bastón precocida y congelada que las grandes cadenas de comida rápida importan.
La altura por encima de los 2.000 metros sobre el nivel del mar es la más apropiada.