
Perú (Ayacucho): Duplican producción de papa orgánica gracias a semilla certificada
La experiencia de un grupo de agricultores de Ayacucho es presentada como prueba de lo conveniente de usar semillas certificadas para cultivar papa orgánica.
La experiencia de un grupo de agricultores de Ayacucho es presentada como prueba de lo conveniente de usar semillas certificadas para cultivar papa orgánica.
La Paz.- El municipio de Laja, en coordinación con el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) y la Universidad Pública de El Alto UPEA, inició la campaña denominada “Recojo del gorgojó de Los Andes”.
El presidente de la Federación nacional de productores de papa y hortalizas de Venezuela, Plubio Paredes, indicó que los productores de papa han perdido producción por no tener los elementos para mantener las semillas.
La industria de las papas fritas en Bolivia tiene tres nuevos potenciales que abaratarán los costos de importación y producción, por sus altos rendimientos y características que superan los estándares requeridos internacionalmente.
La Federación Nacional de Productores de Papas y Hortalizas de Venezuela encontró en silos estatales, en el Pico del Águila, estado Mérida, 175.000 toneladas de semillas de papas descompuestas.
Ya se cosecharon las primeras 25 hectáreas de pequeños productores y la calidad es buena. El ajo disminuyó su extensión al igual que la manzana. Los productores están esperanzados.
El sindicato denuncia la «avaricia» de la distribución por sacar toda la patata «vieja» europea.
El presidente del Concejo Municipal de Sopachuy del departamento de Chuquisaca, Narciso Flores, informó este domingo que las últimas lluvias en esa región afectaron los sembradíos de papa, trigo y maíz en 24 comunidades de esa región.