
Perú (Cusco): 223 variedades de papas nativas en MIL Centro
Uno de los primeros intercambios entre la población andina y la tierra, fue a través de la papa. Los primeros indicios de su cultivo datan los 8000 años de antigüedad.
Uno de los primeros intercambios entre la población andina y la tierra, fue a través de la papa. Los primeros indicios de su cultivo datan los 8000 años de antigüedad.
El sector apuesta por cultivar opciones más comerciales que han permitido mantener las cosechas | La sequía se une a otras dificultades que sufren los productores isleños
La producción del 2020 alcanzará las 1.8 millones de toneladas, 100 mil toneladas más que el 2019. Los precios del producto comenzaron a reaccionar al entrar al mercado las papas de Sinaloa y Sonora.
Miles de ciudadanos, productores y comerciantes de 23 estados del país, asisten a la tercera edición del festival realizado en la Zona 030
Usar papa cruda en la cara salvó a mi piel de esas manchas marrones que te quedan después de los granos.
Con un aproximado hasta el día de hoy de dos mil 700 sacos de papa, el polo productivo villaclareño Valle del Yabú avanza en la cosecha,iniciada el pasado 12 de febrero.
“La Ruta de la Papa” es una alternativa turística en la ciudad de Ayacucho, que permite conocer y aprender sobre cultivos orgánicos y tubérculos andinos como la papa nativa, ollucos, mashuas y ocas.
Los tres años sin lluvias obligan a los agricultores Marisa Díaz y Ramón Torres a reducir el cultivo de papas a 450 sacos.