
Ecuador: El festival de la papa se celebró en Cañar
El principal objetivo de este evento fue impulsar la producción y el consumo con los productores de la Agricultura Familiar Campesina de estas provincias.
El principal objetivo de este evento fue impulsar la producción y el consumo con los productores de la Agricultura Familiar Campesina de estas provincias.
Buenas perspectivas, en lo que a rendimientos se refiere, en la patata, en la Unión Europea, según el último informe MARS que eleva el promedio hasta los 34.900 kilos por hectárea, lo que significa un ascenso del 14% frente al año pasado.
Pinar del Río prevé rescatar el cultivo de la papa, tubérculo de amplia demanda popular, con la siembra este año de 100 hectáreas.
En Perú existen más de 3.000 variedades de papa y China sería un interesante mercado a explorar.
El tratamiento del tubérculo requiere de una selección de tres tipos: la papa para el consumo, la papa para la semilla que se utilizará en el próximo cultivo y la papa para la elaboración del chuño.
Desde fines de mayo se empezó a sentir el frío que ingresa al departamento, y esto está ocasionando pérdidas en la agricultura.
La producción nacional promedio de papa no supera las 15 toneladas por hectárea debido a una baja o nula aplicación de fertilizantes. En Chile superan las 21 tn/ha.
El próximo miércoles 26 de junio se realizará la Jornada a Campo sobre experiencias de cultivos extensivos bajo enfoque agroecológico.