Ecuador: Congreso enaltece valor alimentario de la papa
El Congreso de la Papa se desarrolló en los predios de Huachi de la Universidad Técnica de Ambato (UTA).
El Congreso de la Papa se desarrolló en los predios de Huachi de la Universidad Técnica de Ambato (UTA).
Gregorio Ruano Herrero, ‘El morenete’, ha sido el primero en iniciar la campaña de recogida del tubérculo
Según tamaño se pagaron entre 0,50 céntimos y 1 euro el kilo, una cotización baja para esta época
Durante años los científicos han secuenciado los genomas de patatas sudamericanas y europeas de los años 1660-1896 y poco a poco se ha ido desvelando su origen y evolución.
La temporada de las patatas nuevas ha comenzado de la mejor manera posible y continúa igual de bien, con buenas perspectivas.
El principal objetivo de este evento fue impulsar la producción y el consumo con los productores de la Agricultura Familiar Campesina de estas provincias.
Buenas perspectivas, en lo que a rendimientos se refiere, en la patata, en la Unión Europea, según el último informe MARS que eleva el promedio hasta los 34.900 kilos por hectárea, lo que significa un ascenso del 14% frente al año pasado.
Pinar del Río prevé rescatar el cultivo de la papa, tubérculo de amplia demanda popular, con la siembra este año de 100 hectáreas.