Argentina: "Durante el 2025 el productor papero ha trabajado a pérdida"
Alfredo Pereyra, presidente de la Federación Argentina de Productores de Papa, explicó la difícil situación que atraviesa el sector, con precios bajos y costos elevados.
Alfredo Pereyra, presidente de la Federación Argentina de Productores de Papa, explicó la difícil situación que atraviesa el sector, con precios bajos y costos elevados.
Las ventas fueron favorecidas esta semana
Se trata de un trabajo sostenido “buscamos reducir la dependencia de semillas provenientes del norte del país y fortalecer la capacidad productiva regional con variedades adaptadas a las condiciones climáticas extremas del sur austral.”
La lluvia contribuye al aumento en la semana
Más de 25 productores del distrito de San Francisco de Mosca, en la provincia de Ambo, lograron exportar cinco toneladas de papa nativa a la empresa estadounidense Alcampo Foods, a un precio de S/3.50 por kilo, casi el doble del valor convencional.
La cooperativa alavesa proyecta una nueva planta en Júndiz, apuesta por la innovación agrícola y refuerza con Paturpat la transformación de la patata lista para consumir
Detectado en Castilla y León el insecto Epitrix cucumeris: medidas de control, zonas afectadas y protocolo de actuación en el cultivo de la patata.
La apertura total del mercado mexicano a la papa fresca estadounidense en mayo de 2022 marcó un antes y un después para el comercio hortícola bilateral. Desde entonces, las exportaciones han mostrado un crecimiento sostenido.